quinta-feira, 7 de junho de 2012

RECEITA DE ROCAMBOLE DE BATATA COM FRANGO E BUQUÊ DE TULIPAS


    Olá Meninas! Desejo à vocês um ótimo feriado!

    Hoje é dia de receitinha fiz esse rocambole de batata com frango e gentemmm aprovei, fica uma delícia, vale a pena experimentar ficou ótima. A minha inspiração para a receita foi o blog da Zoleide, ela faz cada comida deliciosa, confira lá.

    Quem quiser dar uma olhadinha é só ir lá no blog http://gabrielerebeca.blogspot.jp/2012/05/rocambole-de-batata-com-frango-com.html

     Zoleide obrigada pelo pap viu.

Rocambole de batata com frango 

500 g de batatas cozidas
2 colheres (sopa) de manteiga ou margarina
½ lata de creme de leite sem soro 
1 ovo inteiro (tire a pele da gema) 
1 colher (sopa) de queijo ralado 
3 colheres (sopa) de farinha de trigo 
sal e pimenta a gosto 

Recheio
1 Peito de frango 
1 cebola picadinha 
2 dentes de alho picadinhos 
1/2 xícara de óleo 
½ lata de creme de leite sem soro 
salsa e cebolinha picadas Azeitonas picada a gosto
sal e pimenta a gosto 
Caso goste pode complementar champignons, milho, tomate e folha de louro.

Modo de Preparar:
Recheio

Coloque a óleo em uma panela e frite a cebola e o alho. Junte o peito de frango temperado e espere cozinhar bem com um pouco de água em fogo brando.

Desfie o peito de frango e adicione as azeitonas e demais complementos que gostar (champignon, tomate, milho ou outro, você escolhe conforme seu gosto).

Junte o louro, sal, pimenta, salsa e cebolinha a gosto e cozinhe em fogo brando.



Depois de esfriar esse recheio misture a ½ lata restante do creme de leite.
Massa do Rocambole
Inicialmente amasse as batatas e a manteiga e espere esfriar,
Após esfriar junte a ½ lata de creme de leite, o ovo (lembre de tirar a pela da gema para não ficar com cheiro de ovo), o queijo ralado, e o trigo.
Tempere com sal e pimenta a gosto.
Leve para assar numa forma retangular (33 cm x 21 cm x 1,5 cm) forrada com papel-manteiga, untada e polvilhada com farinha de trigo, por mais ou menos 30 min a 180ºC. 
Desenforme a massa ainda quente em um guardanapo umedecido e cubra com uma camada grossa do recheio 
do frango.  Enrole o rocambole com o auxílio do guardanapo.  
Coloque em uma travessa , polvilhe com queijo ralado e decore com uma gema de ovo (sem a pele gema e a 
clara). 
Leve ao forno, fogo baixo, para gratinar, mais ou menos de 10 a 15 minutos.
Depois é só cortar e comer, fica uma delícia!!

                              É só seguir a receita assar e depois colocar o recheio e enrolar.


                                 Achei meio difícil enrolar, ficou meia torta, mas deliciosa.

                                    Comidinha feita com creme de leite é uma delícia.   


   Bom meninas e semana passada fiz mais umas costurinhas, resolvi aprender fazer umas tulipas, e fiz dois buquês.







  E aí meninas se inspiram a fazer essa receita?

    bjs e ótimo feriado para vocês.



20 comentários:

Mariazinha disse...

Rose, 07,52 feriado uma chuvinha que não para e essas suas receitas, nossa delicia de ver.....beijos

luci disse...

Que rocambole delicioso Rose,ficou lindas as tulipas gostei muito,bom feriado beijos

Lia Gloria disse...

Roseeeee!
Obrigada pelo carinho no meu cantinho, em relação a minha mãe viu?!

Essa receita eu vou colocar nos favoritos. Nunca vi, alguém gostar tanto de batata, quanto o meu marido rs
ele come só a batata cozida na água e sal, sem acompanhamento nenhum.
E eu adorei a receita!

As tulipas ficaram lindas e ternas, o tecido as deixou muito delicadas. São perfeitas para decorar uma casa que nem a minha. Aqui por essas bandas, devido ao calor forte e sol, não é possível cultivarmos flores tão belas, daí essas tulipas são uma boa ideia.

bjs amiga, adoro vir aqui!

wilma disse...

Parece delicioso, Rose, mas tô de dieta...rsrs
OS buques de tulipas ficaram lindos, perfeitos! bjossss

COLHENDO FLORES ENTRE ESPINHOS disse...

Super dez!!
otimo dia para vc
bjs
juliana

Unknown disse...

Oiii querida, adorei seu Texto, quer dizer, amei seu blog rsrs estou te seguindo. Se puder retribuir a visita agradeço
http://grandeigualdavi.blogspot.com.br/

ANDRÉA disse...

Oi Amiga,
Adorei as Tulipas.
Viu, vc tem o molde do passarinho????
Gostaria de fazer um

Bjs
Andrea

das coisas da déia disse...

Rose pelo amor de Deus! é por isso que não consigo fazer dieta , tá vendo, kkkkk, bjs e bençãos Déia.

O meu pensamento viaja disse...

Este blog é mesmo uma maravilha!!!

ELAINE disse...

Amiga querida! Obrigada pela preocupação! Você só faz delícias! Tive uma Lombalgia aguda e fiquei com muitas dores nas costas, com dificuldades sentada, de pé, deitada, enfim nenhuma posição trazia alívio. Já estou me sentindo um pouco melhor, graças a Deus, ao remédio e ao repouso... Tão logo possa, farei uma postagem explicando! Obrigada pelo carinho! Bjo no Coração!
Elaine Averbuch Neves
http://elaine-dedentroprafora.blogspot.com.

Yves disse...

Rose eu adoro tulipas, e as suas ficaram lindas! e o rocambole parece delicioso. Receitinha anotada.
bjus!
yves

Anônimo disse...

Que delícia Rose!
Vou copiar aqui e tentar fazer quando der uma folguinha :)
As tulipas ficaram lindas!

beijinhos e fica com Deus ;*
Keila

Lucia Costa Siqueira disse...

Oi
Querida menina
Adoro vir aqui
Vc tem uma maneira toda sua de expressar seus feitos,adoro
Esta receita é de comer de joelhos
Deve ter ficado uma delícia hummm
Ameia as tulipas,parabéns

Infelizmente amiga não estou com os netos nem os filhos,só o maridão
Mas é bom tmb somos muito companheiros.

Obrigado pelo carinho da vst,amo venha sempre que puder
Bjos
Amei as músicas minhas preferidas

Regina disse...

Olá Rose querida, tudo bem?

Esse rocambole deve ficar muito bom.

E os buquês de tulipas, que encanto,

amei os tecidinhos. Parabéns

um beijo carinhoso

Regina Célia

ANDRÉA disse...

Obrigada amiga querida

Beijos
Andrea

Liliane de Paula disse...

Não esqueça de responder: aí é feriado também?
Hoje comprei as coxas-antecoxas de frango para fazer aquela receita sua da postagem anterior.
E não esqueça das fotos dos supermercados, viu?

Sue disse...

Rose lindas suas tulipas adorei essa com tecido de cupcake ,essas pérolas deixaram elas mais delicadinhas amei ...quero uma de presente kkk

bjinhos Sue.

Sue disse...

Rose vc faz tantas delicias que as vezes nem entro aqui quando estou com fome kkkkesse rocambole de batatas parece ser divino mas pela cara da um trabalho pra fazer ,acho que não consigo enrolar não rsrs...vou deixar pra quando eu for comer na sua casa kkk

bjinhos Sue.

rose japan disse...

Obrigada as meninas novas q vieram até aqui me visitar, voltem sempre e sejam bem vindas...

olá meninas q sempre estão por aqui, obrigada de coração a cada visitinha q vcs veem aqui, me alegra muito o coração e preenchem o meu dia!!!

grata à todas.

bjs rose

Zoleide disse...

oi linda
que bom que gosto fico feliz bjoooooooo