Olá Meninas! Desejo à vocês um ótimo feriado!
Hoje é dia de receitinha fiz esse rocambole de batata com frango e gentemmm aprovei, fica uma delícia, vale a pena experimentar ficou ótima. A minha inspiração para a receita foi o blog da Zoleide, ela faz cada comida deliciosa, confira lá.
Quem quiser dar uma olhadinha é só ir lá no blog http://gabrielerebeca.blogspot.jp/2012/05/rocambole-de-batata-com-frango-com.html
Zoleide obrigada pelo pap viu.
Rocambole de batata com frango
500 g de batatas cozidas
2 colheres (sopa) de manteiga ou margarina
½ lata de creme de leite sem soro
1 ovo inteiro (tire a pele da gema)
1 colher (sopa) de queijo ralado
3 colheres (sopa) de farinha de trigo
sal e pimenta a gosto
Recheio
1 Peito de frango
1 cebola picadinha
2 dentes de alho picadinhos
1/2 xícara de óleo
½ lata de creme de leite sem soro
salsa e cebolinha picadas Azeitonas picada a gosto
sal e pimenta a gosto
Caso goste pode complementar champignons, milho, tomate e folha de louro.
Modo de Preparar:
Recheio
Coloque a óleo em uma panela e frite a cebola e o alho. Junte o peito de frango temperado e espere cozinhar bem com um pouco de água em fogo brando.
Desfie o peito de frango e adicione as azeitonas e demais complementos que gostar (champignon, tomate, milho ou outro, você escolhe conforme seu gosto).
Junte o louro, sal, pimenta, salsa e cebolinha a gosto e cozinhe em fogo brando.
Coloque a óleo em uma panela e frite a cebola e o alho. Junte o peito de frango temperado e espere cozinhar bem com um pouco de água em fogo brando.
Desfie o peito de frango e adicione as azeitonas e demais complementos que gostar (champignon, tomate, milho ou outro, você escolhe conforme seu gosto).
Junte o louro, sal, pimenta, salsa e cebolinha a gosto e cozinhe em fogo brando.
Depois de esfriar esse recheio misture a ½ lata restante do creme de leite.
Massa do Rocambole
Inicialmente amasse as batatas e a manteiga e espere esfriar,
Após esfriar junte a ½ lata de creme de leite, o ovo (lembre de tirar a pela da gema para não ficar com cheiro de ovo), o queijo ralado, e o trigo.
Tempere com sal e pimenta a gosto.
Após esfriar junte a ½ lata de creme de leite, o ovo (lembre de tirar a pela da gema para não ficar com cheiro de ovo), o queijo ralado, e o trigo.
Tempere com sal e pimenta a gosto.
Leve para assar numa forma retangular (33 cm x 21 cm x 1,5 cm) forrada com papel-manteiga, untada e polvilhada com farinha de trigo, por mais ou menos 30 min a 180ºC.
Desenforme a massa ainda quente em um guardanapo umedecido e cubra com uma camada grossa do recheio
do frango. Enrole o rocambole com o auxílio do guardanapo.
Coloque em uma travessa , polvilhe com queijo ralado e decore com uma gema de ovo (sem a pele gema e a
clara).
Leve ao forno, fogo baixo, para gratinar, mais ou menos de 10 a 15 minutos.
Depois é só cortar e comer, fica uma delícia!!
Depois é só cortar e comer, fica uma delícia!!
Achei meio difícil enrolar, ficou meia torta, mas deliciosa.
Comidinha feita com creme de leite é uma delícia.
Bom meninas e semana passada fiz mais umas costurinhas, resolvi aprender fazer umas tulipas, e fiz dois buquês.
E aí meninas se inspiram a fazer essa receita?
bjs e ótimo feriado para vocês.
20 comentários:
Rose, 07,52 feriado uma chuvinha que não para e essas suas receitas, nossa delicia de ver.....beijos
Que rocambole delicioso Rose,ficou lindas as tulipas gostei muito,bom feriado beijos
Roseeeee!
Obrigada pelo carinho no meu cantinho, em relação a minha mãe viu?!
Essa receita eu vou colocar nos favoritos. Nunca vi, alguém gostar tanto de batata, quanto o meu marido rs
ele come só a batata cozida na água e sal, sem acompanhamento nenhum.
E eu adorei a receita!
As tulipas ficaram lindas e ternas, o tecido as deixou muito delicadas. São perfeitas para decorar uma casa que nem a minha. Aqui por essas bandas, devido ao calor forte e sol, não é possível cultivarmos flores tão belas, daí essas tulipas são uma boa ideia.
bjs amiga, adoro vir aqui!
Parece delicioso, Rose, mas tô de dieta...rsrs
OS buques de tulipas ficaram lindos, perfeitos! bjossss
Super dez!!
otimo dia para vc
bjs
juliana
Oiii querida, adorei seu Texto, quer dizer, amei seu blog rsrs estou te seguindo. Se puder retribuir a visita agradeço
http://grandeigualdavi.blogspot.com.br/
Oi Amiga,
Adorei as Tulipas.
Viu, vc tem o molde do passarinho????
Gostaria de fazer um
Bjs
Andrea
Rose pelo amor de Deus! é por isso que não consigo fazer dieta , tá vendo, kkkkk, bjs e bençãos Déia.
Este blog é mesmo uma maravilha!!!
Amiga querida! Obrigada pela preocupação! Você só faz delícias! Tive uma Lombalgia aguda e fiquei com muitas dores nas costas, com dificuldades sentada, de pé, deitada, enfim nenhuma posição trazia alívio. Já estou me sentindo um pouco melhor, graças a Deus, ao remédio e ao repouso... Tão logo possa, farei uma postagem explicando! Obrigada pelo carinho! Bjo no Coração!
Elaine Averbuch Neves
http://elaine-dedentroprafora.blogspot.com.
Rose eu adoro tulipas, e as suas ficaram lindas! e o rocambole parece delicioso. Receitinha anotada.
bjus!
yves
Que delícia Rose!
Vou copiar aqui e tentar fazer quando der uma folguinha :)
As tulipas ficaram lindas!
beijinhos e fica com Deus ;*
Keila
Oi
Querida menina
Adoro vir aqui
Vc tem uma maneira toda sua de expressar seus feitos,adoro
Esta receita é de comer de joelhos
Deve ter ficado uma delícia hummm
Ameia as tulipas,parabéns
Infelizmente amiga não estou com os netos nem os filhos,só o maridão
Mas é bom tmb somos muito companheiros.
Obrigado pelo carinho da vst,amo venha sempre que puder
Bjos
Amei as músicas minhas preferidas
Olá Rose querida, tudo bem?
Esse rocambole deve ficar muito bom.
E os buquês de tulipas, que encanto,
amei os tecidinhos. Parabéns
um beijo carinhoso
Regina Célia
Obrigada amiga querida
Beijos
Andrea
Não esqueça de responder: aí é feriado também?
Hoje comprei as coxas-antecoxas de frango para fazer aquela receita sua da postagem anterior.
E não esqueça das fotos dos supermercados, viu?
Rose lindas suas tulipas adorei essa com tecido de cupcake ,essas pérolas deixaram elas mais delicadinhas amei ...quero uma de presente kkk
bjinhos Sue.
Rose vc faz tantas delicias que as vezes nem entro aqui quando estou com fome kkkkesse rocambole de batatas parece ser divino mas pela cara da um trabalho pra fazer ,acho que não consigo enrolar não rsrs...vou deixar pra quando eu for comer na sua casa kkk
bjinhos Sue.
Obrigada as meninas novas q vieram até aqui me visitar, voltem sempre e sejam bem vindas...
olá meninas q sempre estão por aqui, obrigada de coração a cada visitinha q vcs veem aqui, me alegra muito o coração e preenchem o meu dia!!!
grata à todas.
bjs rose
oi linda
que bom que gosto fico feliz bjoooooooo
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