terça-feira, 18 de setembro de 2012

COMIDINHA - COSTELA FEITA NA PANELA DE PRESSÃO COM CARVÃO & BOLO DE LARANJA



     Olá meninas!!! Tudo bem?
        Ontem preparei uma carne de costela sem osso que aprendi a fazer esses dias, pessoal fica bom demais.

         Para quem quiser fazer é muito facil, você faz uns furos na carne e tempera com uma cabeça de alho espalha pela carne, aqui encontro alho já moído, depois coloca sal grosso.
      Aí você pega dois carvãos e separadamente embrulha no papel alumínio ajeita na panela de pressão e coloca a carne encima do carvão  aí coloca 3 pedaços de linguiça fresca, eu coloquei um rolinho de 500 grs.

       E não precisa de mais nada, nem água, você fecha a panela e deixa cozinhar em fogo médio, quando pegar pressão diminui e deixe uns 40 minutos, eu deixei mais, quando deu uns 40 minutos olhei e como fiz com 2 kilos por dentro ainda estava crua, aí deixei quase 1 hra, não coloquei água nenhum momento.

       A carne ficará molinha e o sabor da linguiça vai passando para a carne, pensei que fosse queimar, mas fiquem tranquilos pois não queima nadinha meninas, a não ser a linguiça que fica muito tempo e amolece demais e acaba caindo na panela que queima, mas a carne estará encima do carvão que protegerá.
        Enquanto cozinhava fiz uma saladinha de cenoura, ovos de codornas e azeitonas e um arroz.
                      A tardinha aproveitei que o tempinho estava bom e resolvi fazer um bolo de laranja.

      Vi esses tempos tantos bolos das amigas blogueiras e resolvi fazer, matar a vontade.


 Meu pássaro meninas que comprei. 
       
        Bom meninas, uma linda terça-feira para vocês.

           bjs rose

       

41 comentários:

Se...Será....Serafina! disse...

Amiga, bom dia. Me dá um pedaço desse bolo de laranja? Bolo de laranja para mim, é um dos meus preferidos. E essa costela? Essa costela é de boi? Ou de porco? Se for a de porco eu tb gosto a de boi eu não gosto. E a saladinha sempre cai bem. Beijos, amiga...hj tenho que terminar a faxina faço por partes...hj é dia de lavar a cozinha. Beijo, beijo.

Mundo da Mony disse...

A um tempo atras eu vi essa dica de fazer a carne no carvão em uma comunidade q eu participava lá no orkut,e sempre tive vontade de fazer e nunca fiz,e vendo a sua agora me deu vontade,e fica tipo com gostinho de churrasco neh?!
E esse bolo de laranja,ain q delicinha,com um cafezinho é tudo de bom...já é o terceiro bolo de laranja q vejo de ontem pra hj nos blogs,adoro bolo de laranja,faço aquele de liquidificador q vai a laranja com casca e tudo,amei seu passaro de louça,muito fofo :)


bjinhos...

Tenha uma linda terça-feira!!!

Mundo da Mony

CamomilaRosaeAlecrim disse...

Olá Rose!!! Menina, faz tempo que não faço costela, deu até vontade! Adorei sua receitinha e bolo, parabéns! E adorei o pássaro branquinho!
Beijos e te desejo um ótimo dia!
CamomilaRosa

luci disse...

Amiga eu adoreiii essa receita e vou fazer depois te conto beijos

Toca do trico e croche disse...

Nossa amiga !!!
Assim você me mata... que delícia de costela. Se eu mora-se pertinho de você, ia filar uma comidinha deliciosa dessas rsrsrsrs
É tão bom a gente cozinhar pra nossa família não é mesmo ???
Um grande beijo!

Sonia Faria

Dani Santos disse...

Rose assim vc me mata! kkkkk Menina eu já vi uma carne assim fetia no programa da Ana Maria Braga! Mas nunca fiz. Agora criei coragem! Adorei o post! Beijocas
Cantinho da Galega

Patricia Merella disse...

Olá Rose
Por cá 15:30 acabei de chegar do trabalho ainda nem almoçei e vendo esta carne ai meu Deus,vou comer a tela! Marido faz muito esta carne com chouriço Português,amo também.!
Amiga,linda terça e obrigada pela companhia,bjkas

Lilian disse...

Gente que vontade que me deu.. quero mto essa carne rs

Marli Elisabete disse...

Humm qta coisa gostosa!!Delícia!!Bjs!!

Rosana Remor disse...

BOM DIA AMIGA!HUM...DEU ÁGUA NA BOCA.ENTÃO DÁ CERTO, SÓ O CARVÃO EMBRULHADO NO PAPEL ALUMÍNIO!!AI, MEU DEUS!SERÁ QUE DOU CONTA DE FAZER??O BOLO TÁ LINDO!BJS!!

Ana Lopes disse...

Oi Rose,
Que aspecto delicioso! Acabei de almoçar senão ficava já com fome :)! Seu passarinho é lindo!
Beijos de Portugal

Ana Love Craft
www.lovecraft2012.blogspot.com

AnaCristina disse...

oi rose, a flor amarela de ontem é lirio!

Sue disse...

Nossa Rose assim eu morro ou vc me mata kkkk menina que delicia essa costela senti até o cheirinho aqui kkk sabe que ontem quando vc comentou sobre essa costela eu fiquei pensando que a panela fosse ficar queimada ,mas pelo que vejo não né pois a carne solta agua ...vamos fazer sim...pois até marido viu a foto kkk e ficou com vontade.

bjoss miga!

cheguei hj super tarde e pegamos um temporal na estrada....te escrevi hj de manha no mail vc leu?

rosiarts disse...

Rose querida, respondendo sua pergunta sobre o regador, menina um dia procurando na net tudo sobre Tildas, aí encontrei essa foto e não me lembro qual foi o blog, mas quando encontrar eu falo pra você. Rose, marido ama churrasco de costela e a sua ficou como se fosse churrasco, né? Parece deliciosa, depois vou fazer e te conto. Bjus. Rose.

Vânia Andrade disse...

Oi Rose, que receita diferente!!! Fiquei com vontade de fazer, mas vê se eu entendi: você não colocou água em nenhum momento? Se eu fizer assim minha panela de pressão não vai explodir? rsrsrs . Bjos Rose

Faby disse...

Que delicia essa carne.. deu vontade!!!
Adoro bolo de laranja, pena que não sei fazer!!!
Obrigada pela visita
Bjoss

Ana Paula A. Serafim disse...

Bom dia Rose, que boa esta receita da carne, nunca tinha visto, vou mostrar pro marido e qualquer dia destes vou fazer pra ver como fica.
Muito linda sua loucinha branquinha.

bjs, Ana

Sempre e Útil disse...

Rose essa receita é pra mim !!! Odeio cozinhar mais essa receita , ADOREI !!! Vou fazer com certeza .
Você é prendada heim ,sugoi !!
Beijinhos

Katia Teramoto

Gaby disse...

Oi Rose
Uma colega minha faz essa receita só não usa o carvão, deu agua na boca.

Bjs

Maria Luiza disse...

Rose, eu conhecia essa receita de costela com linguiça na panela e sem água, mas sem o carvão! Vou experimentar mesmo com o carvão! parabéns, ficou linda a costela e o bolo também! Obrigada pelo seu retorno na explicação da tinta! Beijinhos!

lenalima disse...

hummm
me convida ! deu água na boca! bjs

Adriana Balreira disse...

Rose
que receita boa essa sua! A carne fica bem tostadinha e com a cara de suculenta! Amei!!! Vou tentar fazer.
E esse bolo? O seu bolo ficou bem fofo!
Beijos
adriana

Silvia disse...

mmm que rico, me podias haber invitado a comer ejejeje. que pinta tiene todo, delicioso. Besitos

http://silvia-artesaniadelsur.blogspot.com

Andréa disse...

Querida Rose,
nunca fiz costela assim, amei sua receita qualquer dia colocarei em prática.
O seu bolo de laranja ficou super fofinho e com gostinho de quero mais!
Lindo o seu pássaro amei!

Beijos ♥

Sula de Oliveira disse...

Super interessante, adorei esse negócio de colocar o carvão na panela de pressão, vou tentar... agora me diz: o que é esse bolo??? Estou aqui me afogando de tanta água na boca =9
Bjs

Thih xD disse...

HUm...que gostosoooo!!!Assim..eu sou muito fressssca pra comida...mas olhando pra foto deu vontade,eu nao como costela sabe...nao como carne cozida...aff...tow aprendendo a comer camarão agora...mne acostumando...meu namorado eh gordinho e come TUDOOO.e eu sou ao contrario...entao ele tem mta paciencia kkkkkk
Mas adorei as fotos!Deu agua na booooca!
Beeijao

Lêda Bomjardim disse...

Oi Rose, vi essa receita no programa da Ana Maria Braga, fica tipo churrasco, não é mesmo??
Bjos flor...

Zizi Santos disse...

Ai que saudades que eu estava daqui!
de ter suas comidinhas, sua casinha e suas comprinhas. tudo inho!
Esse passarinho é novo aqui. Muito lindo.
Olha, eu já vi carne de todos os jeitos, mas com carvão, nunquinha!
Muita novidades com essas blogueiras queridas!
Ficou parecendo churrasco na brasa! e feito na panela, quanta originalidade!

beijos
Zizi

simplesmente....fascinante disse...

Boa noite,Rose,
aqui:20:42 noite de terça super quente.
Achei muito interessante a maneira como fez essa costela.Adoro receitas que usa panela de pressão, pois são mais simples e rápidas. Qualquer dia tento fazer essa carne.
Bolo de laranja é muito bom,o que mais gosto é o de fubá depois o de laranja.Manda um pedaço via sedex, pra chegar mais rápido.rsrsrs...
bjaõ e um bom dia
Mari

Chá Mate com Pinhão disse...

O bolo parece ótimo, fiquei super curiosa para preparar essa costela.

Bjos
Bia

Ilaine disse...

Amiga!

Depois de tanto tempo volto aqui... e encontro esta delícia. Nossa! Queria estar aí para provar um pedacinho.

Saudades de você!
Beijo n coração

Andreza Castela disse...

Carvão amiga???? Pra que o carvão?
Adoro costela mas nunca fiz acredita? tenho medo de errar no tempero e ficar faltando ou até salgada...
Vou tentar fazer a sua...
E o bolo? Nossa Rose!
Ahhh amei a foto nova do perfil...
E menina filho menino é mais apegado a mãe mesmo? Pensei que fosse menina... Então não vou ficar tão isolada na casa dos homens? kkkkkkk

Muito obrigada pelo seu carinho amiga
Beijos alegres para você
Ü

Lílian Almeida disse...

quanta coisa gostosa,Rose, amo carne assada, nunca fiz com sal grosso, vou testar!

Beijo no ♥!
Tenha um fim de semana bem gostoso !
http://casascoisaseoutros.blogspot.com.br/
"A felicidade não está em viver, mas em saber viver.
Não vive mais o que mais vive, mas o que melhor vive."
Mahatma Gandhi

Lílian Almeida disse...

se bem que essa é 'assada na panela de pressão,rsss.sabe já fiz frango inteiro na pressão,ficou uma delícia,muiiiito bom!
Bjim!

Gizele Croches disse...

oi Roseeee,adoro suas visitass,hoje era pra mim ter sido a primeira a comentar aqui,mas ai,meu marido começou encher minha paciencia por q queria usar o pc,ai eu sai sem comentar,nossa Rose,vc é o maximo na cozinha heimm,nisso eu ja não sou muito boaa,adoro ver as coisas da sua casinha,e nem me fale em troca,adoraria fazer troca com vc,o Japão tem muita coisa linda q não tem aqui,pena q sai tão caro né,rsrsrsrs,..beijosss

Simone Carvalho disse...

Rose meu amor!!
Essa dica do carvão embrulhado é novidade de primeira. Hoje eu comi alguma coisa que não caiu bem, estou com um enorme enjoo, mas esse bolo de laranja eu comeria inteirinho kkkk!!
Minha querida, vou pensar no pap, mas posar de modelo Não dá kkkk!!!
Um beijinho!
Simone

Imac by Artes disse...

Que amiga prendada!
Você é formidável...tudo que fazes me encanta: Tanto a receita da carne quanto o bolo me deixaram com água na boca. Obrigada pela carinhosa partilha!
Abraços e tudo de bom pra ti.

Lilicutes disse...

A costela eu passo, mas o bolo de laranja é o meu preferido!! Minha sogra sempre faz pra mim! XD

Quando eu for te visitar eu quero hein!!!!

Kaku

Especialmente Gaspas disse...

Que blog maravilhoso! Vou seguir!

Jesus puro amor disse...

Parabéns pelo blog
O poder da oração
-Deus é que o Todo poderoso pode fazer qualquer coisa, não há impossíveis para Ele.
“Pois nada é impossível para Deus".
Lucas 1:37
-Deus convida o seu povo a orar a Ele, a oração tem que ser feita de modo persistente e com ação de graças.
Deus te ama.
“Porque Deus amou o mundo de tal maneira que deu o seu Filho unigênito, para que todo aquele que nele crê não pereça, mas tenha a vida eterna.
Porque Deus enviou o seu Filho ao mundo, não para que condenasse o mundo, mas para que o mundo fosse salvo por ele”.João 3:16-17
Você acredita em Jesus ? Você o ama? O que você pode fazer para Ele hoje ?
Ele já nos deu tanto, sua própria vida.
Jesus Te Ama Muito

Cozinha Caseira disse...

Olá Rose

Bom dia
Não conhecia e seu blog e vim cá ter através de outro  . Adorei. Tem sugestões deliciosas por aqui. Este bolo deve ser óptimo, assim como as outras sugestões e ideias.

Beijinhos e boa semana
http://www.pratocaseiro.blogspot.pt/