terça-feira, 2 de julho de 2013

COMIDAS, AULAS DE NIHONGO E PASSEIOS.

Oi meninas!!! Tudo bem com vocês? Primeiro quero agradecer as novas meninas que estão chegando por aqui, sejam bem vindas...e vou pedir que se puderem deixem seu comentário aqui nesse post para que possa também visita-las algumas não consigo ver o link do blog de vocês.
Desculpem meninas também minha ausência essa semana nas visitas, quarta -feira de madrugada passei muito mas muito mal com vômitos, me atacou o fígado e no dia seguinte tive que ficar deitada pois a cabeça estava pesada demais...Mas já passou...
Bom meninas e essa foi minha semana...Não vou passar a receitinha desse rocambole que eu fiz pois ainda não achei que acertei a massa e se alguém tiver uma receita legal que já tenha feito compartilhe comigo.
Olha como a massa fica muito fina...a outra assadeira acabei perdendo o bolo.
E uma observação como a massa é fininha a próxima vez não posso esquecer de colocar o papel manteiga, então fica a dica.
Mas uma coisa eu posso garantir, hummmm ficou deliciosa...mas quero aperfeiçoar melhor a massa
Fiz com goiabada, coloquei um pouco de água na panela e amoleci a goiabada.
Aproveitando o forno, fiz também um rocambole de carne moída. 
Coloquei azeitona, cenoura e bacon o que tinha em casa e adicionei vários condimentos.
Também ficou delicioso. Gosto de assar com papel alumínio para não ressecar.
Não estou passando as receitas porque faço a olho mas as vezes não basta sabermos só colocar para assar...as dicas também são muito importantes nas receitas.
Rego azeite e coloco vinho.
Agora com o calor, as sopas aqui no japão são frias, e esse prato se chama sôba, é um caldo bem leve, o lámen já é muito pesado devido o cozimento com a carne, esse não e vem acompanhado com Cabocha, ume, um pedaço de peixe e camarão empadano.
Essa foi mais umas gordices da semana.
Empanados aqui se chama tempura. Esse prato não fui eu quem fiz fomos num restaurante japones.
Não sei se vendem aí no brasil mas vale muito a pena experimentar.
É bommm, muito bom.
Também meninas, na parte na manhã estou aprendendo japones, e as aulinhas dela são bem para principiante, ela tem um vlog, mostrando em videos a vida dela aqui no japão e também dá aulas em japones, e estou gostando muito, porque ela é uma brasileira que aprende o japones aqui e passa de uma maneira a conversação diferente do que você aprende nos livros...
De uma forma não tanto polida...e quem quiser pode procura-la no youtube.
Para Kaku e meninas que se interessam pelo japão e o idioma entrem lá
E aqui está meu caderno de anotações, olha confesso devo ser muito burra pois eu anoto quando termina a aulinha já esqueci tudinho e tenho que voltar a recapitular a matéria afff.
Bom meninas e sábado fomos fazer uma churrasco, minha norinha está fazendo faculdade em outra cidade muito distante e esse fim de semana veio para cá na casa de seus pais e nos reunimos com sua mãe e passamos um dia em família.
Gentemmm ela é namoradinha do meu filho mais novo, a chamo de norinha e como amo essa menina para mim ela é como uma filha que não tive, eu não entendo dessa de dizer que mãe tem ciúmes de nora. 
Nossa ela é um amor de menina e amo ela como amo eu meu filho...tenho um grande carinho por ela.
Aqui paramos num lugar onde fazem queijo o local das máquinas são de vidro e você pode ver eles produzindo o queijo...por isso do chapéu da vaquinha...o leite que vendem aqui é puro e delicioso.
Bom meninas e essa foi minha semana...já arrumei a casa e agora vou costurar um pouco, quero ver se termino a Tilda ainda hoje.
beijinhos e tenham uma linda semana
rose jp











34 comentários:

rosiarts disse...

Rose querida , já estava ficando preocupada com a sua ausência, mas graças a deus está tudo bem agora.
Suas receitas como sempre deixa só na vontade, rsrs.
Parabéns pela nora, linda. Você tem razão não tem essa de ciúmes,somos cinco irmãs e um irmão, nunca vi minha mãe com ciúmes, pelo contrário, ela puxa a orelha do meu irmão se ele fizer alguma coisa de errado com a esposa. Eu sei que você ganha una filha quando casa o filho e vice versa.
Una semana abençoada.
Bjus. Rose.

Rachel disse...

Ai, amei cada foto do post!!! Ameeei!!! Boa semana pra vc!!!

Beth Salvia disse...

Quanta coisa gostosa, se eu fizesse as comidas q vc faz acho q pesaria toneladas, engordo só de olhar e haja fígado kkkkk. Eu já tive umas aulas basicas de japones quando estive aí, mas faz teeempo, gostaria de dominar a lingua sou fã, bjs

Christiane Garcia disse...

Rose, eu faço o ponto cruz de baixo para cima. Conto os pontos do bordado, centralizo o tecido e conto os pontos para poder começar da última fileira. Aí vou subindo. Eu não sei fazer o avesso perfeito, mas meu avesso fica bem limpo. Na hora de arrematar eu passo o fio por trás de 4 ou 5 pontos e procuro fazer isso atrás do ponto da mesma cor, aí fica com aspecto melhor. Nunca pulo mais do que um ponto, mesmo que dê trabalho trocar bastante de linha. Rose, quando começar a bordar, se tiver alguma dúvida me fala que eu tento te ajudar.
Um grande bj

disse...

Rose.
Que delícia deve ter ficado os rocamboles... O docee o salgado, hhuuuummmmmm! !!
E a sua norinha é muito linda, também tenho uma norinha e gosto muito dela... A gente gosta de quem gosta de nossos flhos, né!
Mil beijinhos! !!

Carmen disse...

Garota, vc é uma cozinheira de mão cheia!!! Venho aqui e fico com fome rsrsrs!!!
Ótima semana para vc tbm!!
Ah gostei do caderno, vou conhecer a professora, imagino que seja difícil aprender japonês...só sei falar até dez pq qdo era novinha resolvi aprender karatê...mas só fui até a faixa amarela e parei.
Bjs vou fazer almoço, inspirada nos seus quitutes!!! Brincadeira...é só o básico!!!

Betty Gaeta disse...

Oi Rose,
Que casal mais lindo, tanto seu filho como a sua norinha são lindos!
Aproveite a semana!
Bjs

GOSTO DISTO!

Dalila Pinheiro disse...

Oi Rose,
Sabe eu amo rocambole a minha mãe fazia sempre mas eu nunca fiz...lá no blog tem uma receitinha nova de caldo para aquecer neste inverno dá uma olhadinha...vi que você passou mal que bom que está melhor para poder acompanhar as aulas de japonês e curtir passeios com a família e a norinha!!!
bjs

piteis da dinha disse...

Rose, ainda bem que você melhorou, o fígado derruba mesmo até as pessoas mais fortes.
O teu rocambole pode ter quebrado um pouquinho, mas pelas fotos parece que ficou delicioso, experimenta novamente c/o papel manteiga...
Parabéns por todo post que ficou maravilhoso.
Bjssssssssss querida e uma semana iluminada p/vcs

Cacahuete disse...

Allo,

Que bela compilacao de recitas, mas aminha preferida e a da rocambolem isto porque eu sou muito gulosa.

Beijinhos

Yves disse...

Amiga, babei por esse rocambole com recheio de goiabada, adooooro!!!!
Seu filhote e sua nora são uns fofos!
Tenha uma ótima semana amiga!
bjus!

decorar e cozinhar disse...

oi minha querida flor cor de ROSE...
passei para desejar uma semana abençoada, que DEUS ABENÇOE SUAS VIDAS.
adorei tudo com sempre.
beijocas,fique em paz.

Patrícia Gonçalves disse...

Oi Flor
Que semana gostosa que teve. Hum... o rocambole deve ser delicioso, nunca fiz, mas tenho receitas de alguns. No dia que eu fizer e der certo eu te mando ^^.

Linda sua norinha, parece uma boneca. Casal lindo, parabéns!

bjs
Paty

luci disse...

Que bom que você já esta bem amiga,quanta comida deliciosa eu também adoro tempura é delicioso
boa semana
beijos

Cida Alves disse...

Rose Rose... assim você nos mata.. rsrs.. que tantas gordices maravilhosas... bahhh !! Amei tudo!!
Você é muito prendada... admiro-a demais!!
Linda do meu coração... que delícia suas visitas,fico muito feliz... suas escritas... amo!
Você é uma amiga pra lá de especial!!
E que nora linda, família reunida é tudo de bom né??
Te cuida viu?? Não quero mais saber que vc ficou doentinha tá??
Bjus com carinho da Coruja e até qualquer hora...

Saron... disse...

Oi Rose, quanta coisa.Sua semana foi bem ativa.
Eu sou pessima na cozinha e fico babando pelos pratinhos que vc posta.
Adorei a dica do site, depois vou dá uma olhada.Bjos

Andréa disse...

Minha querida,
quantas delícias!
A sua nora é linda e o seu filho tbm!

Beijos, ótima semana ♥

Isabel Cristina Viana Ramalho disse...

Oi Rose, graças a Deus que vc se recuperou , amiga. Estava sentindo falta de sua visita e de seus posts.
Que delícia de rocambole! Adoro goiabada..rss...
Lindo casal seu filho e sua nora, viu?
Beijo, querida. Tenha uma linda e abençoada semana.

Liliane de Paula disse...

Já vi que japones é muito difícil de aprender, porque vc já está aí faz muito tempo e tem, certamente, dificuldade, não é?
Seus filhos e a nora já falam japones?
Legal vc voltar a estudar.
Aí falam muito inglês, também?
Fique boa.

Eu que fiz... ou quase isso disse...

oi Rose quanta comida gostosa!!!
Eu tenho uma prima que mora ai no japão mas não sei em que cidade rsrsrs ela disse que ai se escreve de 5 maneiras diferentes é verdade?
sua norinha é linda mesmo que bom que vc se da bem com ela eu e minha sogra tb nos amamos

bjs

Gélia

Márcia Rocha disse...

Quantas DELICIAS... Huuuuuummmmmmm!!!
Beijos Márcia (Rio de Janeiro - Brasil)

http://decolherpracolher.blogspot.com

Maria Carolina disse...

Rose querida!
Eu amo rocambole!!! Passa já essa receita pra cá!rsrs
Eu também amo tempura!!! Ai que delícia, fiquei babando aqui!rsrs

Minha sogra também diz que me ama como filha, nós nos damos muitíssimo bem e acho que essa coisa de dizerem que as sogras e as noras não se dão bem é muito relativa... cada caso é um caso. E que bom que você se dá bem com sua norinha!!!

Para mim japonês é a língua mais impossível do mundo... acho fantástico!

Beijinhos e boa semana!

Sheyla - DMulheres disse...

Rose,

Esse texto está recheado de gostosuras, muito bom!! O rocambole ficou [ótimo e deve ter ficado gostoso demais. A nora é bem linda e simpática.

Bjokas

Calma que estou com pressa! disse...

oi Rose
ainda bem que não estou com fome
senão chamaria de bullying rsrs
mas deu vontade de comer este rocambole
adoro - bem molhadinho
e eu tb sempre aproveito oforno
e esta torta de carne - a preferida aqui de casa , e eu ainda coloco as poções mágicas - caldeirão da bruxa - coloco farinha de soja, aveia , proteina de soja , tudo que tiver em casa -
e vou te falar
como fui perseguida pela minha sogra ogra - jurei que jamais faria o mesmo
e a namorada do meu fiho
tb é super fofa, carinhosa, conversamos horas e horas , e dou a maior força para o namoro.
bjs
lu

Rosa disse...

Eu costumo passar muito mal do fígado quando como frituras, deve ter sido alguma coisa que você comeu.

Adorei o rocambole de goiabada, pareceu delicioso. Mas tem um rocambole muito fácil e delicioso que eu aprendi na televisão, no programa da Ana Maria Braga - eu não assisto, mas tava no médico e tava passando. Vale a pena você conferir, é delicioso, eu fiz e nem deu tempo de fotografar, os gafanhotos atacaram na hora que saiu, quentinho mesmo:

http://anamariabraga.globo.com/home/receitas/receitas.php?id_rec=7451

Beijos e espero que teu fígado fique bom.

Layla da Fonseca disse...

Olá minha doce Rose!
Nossa, adorei saber um pouquinho do seu dia a dia... Espero que já estejas bem de saúde, tá!? Nossa, babei com tantas comidinhas deliciosas! Bem gatinha a sua nora, forma um lindo casal com o seu bebê!
Desejo uma belíssima semana para você! Mil beijos, saúde e muito sucesso sempre.
CoisadeMenina
Instagram: @coisade_menina
facebook/BgCoisadeMenina

Maria Luiza disse...

Rose, senti mesmo a sua falta, mas fomos recompensados com esse post, com delícias e nos apresentando a norinha linda e o seu menino que é lindo! Muitas alegrias nesta semana e sempre!

Deusa disse...

Oi Rose,

Eu demorei,mas não foi só pra vir aqui,eu posto e sumo fazendo minhas coisas,mas hoje eu só saio daqui depois de ler tudo,adoro.
Rose,mas o que foi? Será algum tipo de Virose,ou e Figado mesmo?
Eu sinto muita Azia,sempre senti,estraguei meu estômago na época em que trabalhava na Vasp,passava tanta raiva que adoecia e acabei tendo uma Gastrite.
As vezes me ataca o Figado também,pra mim esta ligado a alimentos acidos ou outros.Não posso comer Pão de queijo,suco de laranja,bebida alcoólica nem pensar,alguns molhos.
Quando estou com esta dor,uma das coisas que me ajuda e Leite bem gelado,ou o sumo da batata Inglesa.
Eu sei que isso e para estomago,mas funciona pra mim.
Perai que vou ver ali uma receita que eu vi no programa Boa Forma ontem para Figado e já volto.
Deusa
Vasinhos coloridos

Silvana disse...

Oi Rose !! Quantas comidinhas deliciosas!!
Eu adoro yakisoba e tempura !!
E que casalzinho mais lindo , seu filho e norinha ! Muitas felicidades para eles !!
Também falo algumas palavrinhas em japonês , como : Ohaio gozai mazu , Domo arigato gozai mashita , sumimasen , saionara , ...
E gosto de karaokê japonês !!

Bjs , flor ,uma ótima semana e cuida bem da saúde , ok ?

Silvana

Brisa Petala disse...

OLÁ ROSE
A ESTA HORA DA NOITE EU VENDO ESTE DELICIA DE COMIDINHA HUMMMMM. SE CUIDA VIU. SUA NORINHA DEVE TER AMANDO ESTA RECEITINHA QUE VC FEZ. AGUARDO VC NO MEU CANTINHO. UMA SEMANA MARAVILHOSA PARA VC.
ANA

Deusa disse...

Rose,fui lá e achei,Leia no Google Dieta para o Figado.Não que você tenha algum problema,mas para que isso melhore,pois deve ser de algo que você comeu e não foi bom,olhe esta dieta.
Uma coisa que ajuda demais e o Chá de Boldo,eu achava que só quem tinha problemas graves tomavam este chá,mas vi no Alternativa Saúde que e òtimo para Estomago e Figado,o cheiro não e gostoso,mas o chá e uma delicia.
Outro chá que eu não consegui tomar foi Chá de Aniz Estrelado,mas dizem que e maravilhoso para tudo relacionado a estomago e Figado,eu não suporto bem cheiro de Anis.
Chá de ginseng,e maravilhoso.Faça muito chá e quando sair para o trabalho leve em uma garrafinha um deles.
Vou ler mais um pouquinho.
Bjs
Deusa
vasinhos coloridos

pepa pp disse...

me alegra que estes mejor, pero parece que no tenias nada, por la cantidad de comida que preparaste y con tan buena pinta, veo que estas ocupada con alguna excursion, gracias por la visita y te deseo una feliz semana, besssssss

Nina Paim disse...

Adorei as comidinhas, a norinha, passeio e que delicia de rocambole hem? Acho que ficou bom sim...é que a massa é fina e fica difícil enrolar. Beijinhos...

Lilicutes disse...

Hi tomodachi!! Já fui lá conferir as aulas e vou me programar para fazer tb. Obrigada pela dica.
Sua norinha eh linda!!!Parece bem meiga pelas fotos.
De todas as comidas japonesas eu não gosto muito do tempurá por ser frito e geralmente carregado na gordura aqui na Liberdade.Mas adorei seus rocamboles de carne e o doce. Estão com uma cara ótima!!

Kisu

Kaku